14 июня 2022 г. У налогоплательщиков теперь есть возможность получать смс-сообщения
У налогоплательщиков теперь есть возможность получать смс-сообщения или письма о наличии задолженности на электронную почту. Для этого необходимо подать письменное согласие по форме КНД1160068 в любой территориальный налоговый орган Воронежской области. Предоставить согласие можно в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, при личном посещении налоговой инспекции или направить по почте.
03 июня 2022 г. Информация о проведении общерегионального дня приема граждан 15 июня 2022 года
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 15 июня 2022 года с 11 часов 00 минут до 19 часов 00 минут в исполнительных органах государственной власти Воронежской области и органах местного самоуправления пройдет общерегиональный день приёма граждан, приуроченный ко дню образования Воронежской области. В Россошанском районе (по адресу: с.Жилино, ул.Центральная,11, кабинет № 1, тел. 8 (47396) 73-3-60) прием проводит глава Жилинского сельского поселения Сергиенко Ольга Михайловна.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с существующей санитарно-эпидемиологической обстановкой, прием ведется с соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, действующих на территории Воронежской области.
В целях сокращения продолжительности личного приёма заявителям рекомендуется заблаговременно подготовить обращения в письменном виде (при наличии).
* при себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность.
31 мая 2022 г. Проверить легкие – с легкостью!
Всем знакома ситуация, когда вы пришли в поликлинику, скажем, на диспансеризацию, и врач первым делом выписывает вам направление на флюорографию. Поверьте, делает это он совсем не для «галочки»!
Это – рентгенологическое обследование органов грудной клетки, призванное выявить в легких патологические изменения на ранних этапах – причем не только туберкулез и распространенные сейчас постковидные осложнения, но и другие заболевания, в том числе – онкологические.
Многие опасные заболевания способны протекать скрытно довольно длительное время, а появление кашля, повышенной температуры, общей слабости становится уже грозным симптомом запущенности заболевания.
Медицинские работники БУЗ ВО «Россошанская РБ» напоминают, что с помощью флюорографии можно своевременно выявить болезнь, вернуть здоровье и вместе с ним – привычный ритм жизни. Она проводится совершенно бесплатно по полису ОМС.
В связи с высокой заболеваемостью туберкулезом в России исследование включено в список профилактического медицинского осмотра. Взрослому населению Воронежской области рекомендуется пройти флюорографию один раз в год.
Для некоторых категорий граждан существуют особые правила, согласно которым эту процедуру они проходят 2 раза в год:
• сотрудники родильных домов;
• сотрудники противотуберкулезных диспансеров;
• больные ВИЧ-инфекцией;
• пациенты, переболевшие туберкулезом – в течение 3-х лет после снятия с учета;
• лица, состоящие на учете в психиатрическом или наркологическом диспансере;
• лица после освобождения из мест заключения – в течение 2-х лет после освобождения.
Один раз в год необходимо проходить флюорографическое обследование подросткам в возрасте от 16 до 18 лет, а также работникам школ и детских садов, больным сахарным диабетом и пациентам «группы риска», состоящим под диспансерным наблюдением и сотрудникам предприятий общественного питания.
Для того, чтобы пройти флюорографию бесплатно, следует просто обратиться в регистратуру поликлиники по месту регистрации с паспортом и полисом обязательного медицинского страхования.
Если вы находитесь в другом городе, то пройти флюорографию можно также совершенно бесплатно в противотуберкулезном диспансере по полису ОМС.
Процедура не имеет абсолютных противопоказаний для проведения, так как является безопасной. Исключением является детский возраст до 15 лет, поскольку детям облучение нежелательно, а качество снимков получается неудовлетворительным из-за анатомически меньших размеров грудной клетки.
Когда нельзя проводить флюорографию:
• дети до 15 лет включительно;
• тяжелое состояние больного, когда невозможно придать ему вертикальное положение;
• беременность сроком до 22 недель;
• период лактации (нежелательно, но при проведении врачи рекомендуют сцеживать молоко после процедуры).
Важно!
Перед посещением кабинета рекомендуется отказаться от курения хотя бы на несколько часов, снять с себя металлические предметы и украшения.
Приглашаем вас пройти флюорографическое обследование, для этого при себе желательно иметь паспорт и СНИЛС.
Напоминаем, что флюорографическое обследование можно пройти в поликлинике на ул. Белинского, в рабочие дни с 08-00 до 15-00, по субботам в мобильном флюорографе с 09-00 до 13-00, график работы которого размещен на сайте БУЗ ВО «Россошанская РБ» и в соцсетях Россошанской больницы.
В сельских поселениях выезды мобильного флюорографа осуществляются по заранее утвержденному графику, уточнить который вы можете обратившись к своему медицинскому работнику.
Помните, болезнь легче предупредить, чем вылечить! Будьте здоровы!
31 мая 2022 г. Туберкулез: раннее выявление – полное выздоровление
Туберкулез – хроническая инфекционная болезнь, вызываемая туберкулезными палочками. Туберкулез известен с глубокой древности. Возбудитель туберкулеза, бацилла Коха, назван в честь его первооткрывателя Роберта Коха. Прямой солнечный свет убивает бактерии в течение 5 минут, нагревание до 600С в течение 20 минут.
Туберкулез может поражать любой орган человеческого тела: легкие (чаще всего), почки, лимфатические узлы, кости, кишечник, кожу, глаза, брюшину и др.
Туберкулезом болеют не только люди, но и домашние животные: коровы, кошки, собаки, домашние птицы (куры).
Основные пути проникновения туберкулезной палочки в организм человека или животного;
1) Воздушно-капельный (с брызгами слюны или мокротой при кашле, чихании, поцелуе);
2) алиментарный (с пищей);
3) контактный (через посуду больного, его белье и даже через предметы, которыми пользуется больной);
4) внутриутробный (от больной матери к плоду);
Туберкулез не передается по наследству. Не всякое проникновение в организм туберкулезных палочек сопровождается заражением и заболеванием.
Клинические проявления туберкулеза различны и зависят от места локализации патологического процесса.
Ранние и наиболее часто встречающиеся жалобы при туберкулезе: слабость, быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, ухудшение аппетита, уменьшение массы тела, повышение температуры тела, повышенная потливость по ночам, нарушение сна. Если вы заметили у себя или своих близких эти симптомы, сразу же обратитесь к врачу.
Помните! При раннем выявлении и правильном лечении не осложненных форм туберкулеза любой локализации прогноз благоприятный в 100% случаев!
Для человека наиболее опасны различные типы туберкулезной палочки: тип бычий, птичий и человечий.
Легкие поражаются туберкулезом чаще других органов, и поэтому туберкулезные палочки чаще всего попадают в окружающую среду с мокротой и слюной больного.
Профилактика туберкулеза:
Ведите здоровый образ жизни. Поднимайтесь утром и ложитесь спать вечером в одно и тоже время, правильно и качественно питайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха;
Не злоупотребляйте спиртным и не курите. Алкоголь, табак и наркотики ослабляют организм и предрасполагают его к заболеванию туберкулезом.
Не нервничайте по пустякам, а спокойно устраняйте неполадки, которые подчас встречаются в нашей жизни – стресс и депрессия ослабляют защитные силы организма.
Употребляйте молоко только в пастеризованном и кипяченом виде, не употребляйте в пищу сырые яйца.
Не игнорируйте флюорографическое обследование. На сегодняшний день – это основной метод раннего выявления туберкулеза.
Профилактические флюорографические обследования проводятся с 15 – летнего возраста 1 раз в год.
Делайте прививки – это основной метод специфической профилактики туберкулеза. Подготовка человека к борьбе с туберкулезом начинается с первых дней жизни. Прививка БЦЖ производится всем здоровым новорожденным на 3-7 день после рождения. Четкий рубчик на месте введения вакцины – свидетельство качественной прививки. Повторной прививке подлежат дети 6-7 лет, имеющие отрицательную пробу Манту. Проба Манту проводится ежегодно от 1 года до 7 лет, с 8 до 17 лет профилактическое обследование проводится с использованием Диаскинтеста.
Вакцинация и своевременное флюорографическое обследование помогает избежать заболевания!
В.А.Лозенко, зав. отделением медицинской профилактики.
04 мая 2022 г. Объявление
Администрация МУП “Теплосеть” доводит до сведения абонентов холодного водоснабжения, не установивших приборы учета водопотребления ,что с 20 мая 2022г. будет производиться начисление за полив приусадебных участков (45 м3.на одну сотку), согласно статьи 157 Жилищного кодекса, постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №306 “Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг ”,постановления администрации области от 17.11.2006г. №937 “О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области” от 29 июля 2006г. №516.
26 апреля 2022 г. В Россошанском районе продлили желтый уровень террористической опасности
Сообщение об установлении на территории Россошанского и Кантемировского муниципальных районов Воронежской области высокого («желтого») уровня террористической опасности.
В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению, решением председателя антитеррористической комиссии Воронежской области, губернатора Воронежской области Александра Гусева на территории Россошанского и Кантемировского муниципальных районов Воронежской области с 26 апреля установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на срок 15 суток.
Правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления Воронежской области принимаются необходимые дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 851.
Гражданам рекомендуется:
1. Проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте и местах массового пребывания людей, по возможности воздержаться от посещения данных мест.
2. Сохранять спокойствие и относиться с пониманием к проведению правоохранительными органами досмотровых мероприятий, а также иных мероприятий по обеспечению безопасности граждан.
3. Следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет», в т.ч. публикуемыми на официальных сайтах государственных органов, обращать особое внимание на объявления органов власти и местного самоуправления.
4. В случае появления подозрительных людей, автотранспорта и обнаружения бесхозных предметов информировать правоохранительные органы. Не трогать и не передвигать бесхозные предметы, разъяснить окружающим, что они могут представлять опасность и должны проверяться правоохранительными органами.
5. Не принимать от незнакомых людей для транспортировки или на временное хранение коробки, сумки и другие предметы.
6. Немедленно сообщить в УФСБ России по Воронежской области или ГУ МВД России по Воронежской области возможно имеющуюся информацию о готовящемся или совершенном преступлении.
7. При нахождении в общественных местах иметь при себе документы, удостоверяющие личность, предоставлять их по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.
8. Воздержаться от передвижения в общественных местах с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.
9. Согласовать с родственниками возможный алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Определить место возможной встречи при экстренной ситуации. Убедиться в наличии у родственников необходимой контактной информации и телефонов экстренных служб.
10. За медицинской и психологической помощью в случае необходимости обращаться в ближайшее медицинское учреждение.
Информация об отмене уровня террористической опасности будет доведена дополнительно.
Контактные телефоны правоохранительных органов и экстренных служб:
- Единая дежурно-диспетчерская служба: 112;
- Полиция: 02 (с городской телефонной сети), 102 (с мобильного телефона);
- Дежурная часть ГУ МВД России по Воронежской области: 8-473-251-12-16;
- Противопожарная служба: 01 (с городской телефонной сети), 101 (с мобильного телефона);
- Дежурная служба ГУ МЧС России по Воронежской области: 8-473-277-99-00;
- Скорая помощь: 03 (с городской телефонной сети), 103 (с мобильного телефона);
- Департамент здравоохранения Воронежской области: 8-473-212-61-79;
- Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области: телефон доверия: 8-473-222-72-74;
- УФСБ России по Воронежской области: дежурная служба: 8-473-255-04-44;
- Управление Росгвардии по Воронежской области дежурная служба: 8-473-253-26-62;
- Телефон доверия психологической службы для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122;
Информация с официального сайта администрации Воронежской области
22 апреля 2022 г. Центр «Мои Документы» Воронежской области теперь в Telegram!
Расширился перечень мессенджеров, с помощью которых заявители могут получать оперативную информацию о деятельности регионального многофункционального центра.
Подписавшись на официальный Telegram-канал МФЦ t.me/mfc_voronezh_36, можно узнать об изменениях в законодательстве, новых государственных и муниципальных услугах, оформлении документов в различных жизненных ситуациях и многое другое.
Новый канал пригодится абсолютно всем: автолюбителям, собственникам жилья, многодетным семьям, предпринимателям.
Подписывайтесь на канал t.me/mfc_voronezh_36 и будьте в курсе всех новостей!